當心中有千千個結,能解開的往往只有自己,所謂「解鈴還需繫鈴人」,常常我們不都是被自己給綁住了?碰到逆境只會心灰意冷,就只因為看不開或是純粹為了賭一口氣,如此讓自己陷在低迷的氣氛中,自己的抱怨,常常不都是那最後一根稻草?

後學在二十歲那年求道,卻直到婚後遇見瓶頸才勤走佛堂。後學不否認,唯只有在遇到挫折之際,學道才會變成一種動力,修道必有其緣起……。

後學的兒子現今二十來歲,打從出生就病痛不斷,一直是心頭上的一陣煩,要兼顧工作及家庭,又因前幾年兒子患有躁鬱症,更使得我身心俱疲,三天兩頭常跑醫院,東奔西走,讓我不由得心生抱怨上天的不公。也許是因為這個機緣,讓後學開始勤走佛堂,學習其中的道理,深深瞭解了因果循環,讓自己懂得懺悔,懂得平靜。心靜比什麼都重要,或許當碰到事情時,真的會倍感挫折,但是,仙佛的慈悲卻將大事化小。而勤走佛堂讓後學學會如何平靜,也學會知足常樂,學習以懷抱感恩的心去面對一切不順遂,把不順遂當成是一種賦予後學的挑戰,如此一來,不論是發生何事,都能夠歡喜接受了。畢竟累世所積的好壞都需要自己來承受,唯有行功了愿、代天宣化,渡化有緣眾生。

懷抱感恩的心,感謝仙佛慈悲,在暗中默默的為蒼生化解許多災難,讓後學心中充滿無限感恩。最近,就有真實的例子發生在後學身旁,隔壁久未有人居住的房子因電線走火而熊熊的燒起,大火的吞噬,讓後學是如此驚慌失措,一生的心血若被大火吞噬,就一切都沒了。看著火舌的漫延快至家中,整個人是又驚又怕,四肢發軟,六神無主,危急之際請出三寶,請濟公活佛恩師慈悲,真的!誰都無法相信,那猛烈的大火只燒到了屋頂,有驚無險,於是隔天就到佛堂謝恩,恩師慈悲,讓後學深深體會天恩師德能把這傷害降到最小。

雖然後學只是凡人,但這些日子以來,後學從書中獲得很多啟發,那就是「遇見挫折要看得破才跳得過,學會放下,要以樂觀的心去面對。行走在順境中,不可得意忘形,隨時警惕自己人生無常。更重要的一點是要懂得及時行善與行孝。」

在學習之餘,也不忘將心中所獲得的道理分享給大家,後學也量力而為於放生、助印善書,使善書能流通,讓更多像後學一樣曾經迷惘過的朋友們能夠更歡喜欣然的接受這個世界。就如道場的力量使後學重生,點師及道親的關懷常使得後學熱淚滿盈,心中除了感謝還是感謝。

徘徊在十字路口的朋友們,要勇敢、堅強,去尋找與你有緣的宗教,讓心靈能夠寄託,讓自己有機會體認彷彿重生般的生活,並且做個快樂的修道人。

刊載於本堂《全真月刊》第70

創作者介紹

無極直轄全真堂

全真堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()