後學的一位大學同學,住美國加州矽谷附近,今年一月份去逝,享年五十九歲,後學在全真堂叩稟請示恩師,其亡靈魂歸何處?恩師聖示:在地獄第一殿受苦。基於良好同窗之誼,後學將其亡靈超拔到全真大道靈修院潛修,將來通過證道考核後,就能脫離六道輪迴。

後學因在全真堂當義工,瞭解人生之無常,且瞭解全真堂全真大道靈修院之殊勝,因此主動申請,將來歸空後能入全真大道靈修院潛修。恩師慈悲同意,只要後學能好好護持全真堂,依道而修,將來歸空後,恩師同意接後學到全真大道靈修院潛修。如此後學即有證道之機緣,脫離三界,永脫輪迴。

後學為何寫出前段?是要讓善信知道,除了要把握今生努力內修及行善外,最好能事先為自己安排好後事。因人生無常,自己要何時離開人間,自己無法掌握,除非是乘願來的,或有證道者,或仙佛示現告知何時來接你。後學那位大學同學,二年前他在竹科一家最大的電子公司任高階主管,後學有一次到他租的房子借宿一晚,因他到美國拿到博士學位後,曾任職美國矽谷一家電子公司,已入籍美國,後來臺灣這家電子公司請他回來幫忙。當時後學與他談及人生的意義及目的,後學勸他把握人生的後段時間,多行功立德,好好回饋社會,幫助更多的人。他當時身體還不錯,他還想能得更高的職位,賺更多的錢。後來他回美國一家電子公司當副總,只一年多,身體出現異狀,在美國檢查不出真正的病因而離開了人間,非常遺憾。

世間的人都一直在追求名利,如不及時把握機緣行善,到時會後悔莫及,如家人有學佛,瞭解地藏經者,就會幫亡者超拔並做功德迴向亡者,否則亡者都隨業流轉,又墮入六道輪迴的大漩渦中,不知何時才能出苦。剛好後學在全真堂當義工,已入鸞且發願要好好護持及修行,才有機緣幫這位同學超拔到全真大道靈修院,不必在地獄裡受苦。在全真大道靈修院潛修時,每次全真堂濟世著書時,他的靈可看到後學(後學因無天眼看不到他),他一定了解當初後學勸他的真正用意,還好,大家有緣。

至於後學為何要先申請歸空後能入靈修院潛修?因後學了解,我們要在這一生證道非常不容易,除非非常精進修行,並做大功德,否則要解脫六道輪迴談何容易?所以在佛教淨土宗鼓勵大家老實念佛,將來能往生西方極樂世界,一定可以脫離六道輪迴。而全真大道靈修院是母娘、仙佛、恩師的大慈悲心,為度化末法時期的眾生而創立,它有如西方極樂世界,只要你願意行善,願意歸空後來此潛修,全真大道靈修院道祖及法主聖君恩師鑒查同意即可,將來證道亦可脫離六道輪迴。現代的人,如不好好的修,將來往生三惡道的機緣非常的大,如子孫願意仿效地藏經裡面的方式,為亡者做大功德,才有機緣得到解脫。最好自己在世時,能把握機緣,精進修持,並為自己安排好去處,子孫就不用擔心你將來魂歸何處?人死後,有多少家人會幫其超拔,使亡者真的脫離六道輪迴?世間的親友都說願亡者在天之靈能過得快活,這都是自我安慰而已。

聰明的你,對於上面所述,不知有何感想?希望能轉聰明成智慧,轉煩惱為菩提,每個人都能離苦得樂。

刊載於本堂「全真月刊」第48

    全站熱搜

    無極直轄全真堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()